Непросто быть врачом - психиатром

Светлана Никитина 7
Как - то в автобусе  со мной   рядом сидел молодой и представительный мужчина. Я в ту пору  была молодой студенткой двадцати пяти лет, с учёбы возвращалась домой.

- Вы бы только знали, как я сегодня устал, - такими словами начал разговор мой попутчик. - Работа у меня такая нервная, не дай Бог никому.

- А кем Вы работаете?
- С интересом спросила я.

- А Вы попробуйте с трёх раз отгадать: где очень нервная работа, - так интригующе сказал мужчина.

- Наверное, - на пару секунд я задумалась, а затем произнесла : - Вы скорее всего работаете в полиции.

- А вот и не отгадали.

- Может быть, в школе. Знаю, что  работа там  не очень спокойная, - предложила я очередной вариант ответа.

- Нет, ни в полиции и ни в школе. Мой труд ещё более нервный, потому что я работаю в психиатрической больнице или проще говоря, в дурдоме, - неожиданно сказал мой собеседник.  И продолжил: Эх, и зачем я только выучился на психиатра. Вы бы только знали, как в дурдоме непросто работать. За день так морально устану, что прихожу домой и даже кота гонять начинаю - слегка улыбнулся доктор.

- А Вы женаты ? - Проявила любопытство я.

- Нет, что Вы. Пока не женат, потому что подозреваю, что, если останусь работать на такой неспокойной работе, то и жену потом, как и кота, гонять начну, - так с юмором ответил мой собеседник.  Он ещё минут пятнадцать всё говорил и говорил о сложностях своей работы, а также о том, что он ждёт - не дождётся отпуска.

Я слушала внимательно, поскольку понимала, что человеку нужно выговориться.

Но тут врач засуетился:

- Всё моя остановка скоро. Спасибо, что меня выслушали. Поговорил и немного легче стало. Желаю Вам, конечно же, здоровья и к нам в психиатрическую больницу стараться  не попадать, - такими словами закончил беседу доктор.  Тут он встал и поспешил к выходу.

- Действительно, непросто быть врачом - психиатром, - ещё несколько минут думала я.