Легендарной Магнитки - 90!

Татьяна Евенко
»Возьму я отпуск хотя бы на недельку
Поеду в Край, где горы и лыжня
Я в  память детства найду тропинку
О, как волнуется сердечко у меня!

И словно в кинофильме замелькали:Уральские хребты  и Волга  - мать река.
Зачем же нам, на милость, заграница,
Когда в России есть прекрасные места?

Природа здесь - чарующая сказка,
А звёзды освещают Млечный путь
Под стук колёс  поёт нам песню Вечность
И Вдохновенье не даёт глаза сомкнуть.

И наконец, Урал - река,
И вот  ОНА, Гора Магнитная,
Такая скромная и величавая
И щедро дарит нам свои дары!

И сразу вспомнились Сказы Бажова.
Хозяйка со шкатулкой в руке
От злого и чужого взора,
Спрятала камушки в реке .

Ищу глазами домик прадеда,
Но там – пустырь, того уж больше нет:
Малины нежный вкус,
И пряный запах бархатцев из детства
Достался мне из прошлого в наследство.

«Мой дорогой земляк,
Тебе те строки посвящу
Тому, кто побеждает
На поле боя и в тылу!
Ты бережёшь культурное наследие народов
И продолжаешь традиции отцов.
И знаешь, что наш дом  - Россия
И с ней - Уральская  Земля.
Уральский край - надёжный тыл!
Тебя, за  честный Труд благодарит страна.
Вославу будущего ты созидаешь
С тобой, Уральский край,  моя душа!»

И снова дальняя дорога,
Озёра, степи, горные хребты
Туда, где  мама ждёт у родимого порога,
Туда, где воплощаются мечты!