Чем пахнет детство?

Сакаев Айрат Равильевич
А детство пахнет летом
и никогда зимою!
А детство пахнет светом,
ни разу, чтобы тьмою!
Еще в том дальнем детстве -
и в то же время близком
казанский дивный садик,
он весь в цветах различных!
И ягод там всех видов,
и очень много вишен,
и яблок, мной любимых!
Китайка золотая
росла возле сарая,
прозрачно наливная.
Ещё анис любил я,
чудесно полосатый!
Да, было у нас счастье,
но мы его продали.
Теперь чужие люди
там грядки поливают...
Вот так оно случилось,
вот так оно бывает!