Демагогический экскурс

Пётр Тюленский
 "Давайте чаще собираться, давайте проще рассуждать!",-прекрасные выражения!Мой отец, например, когда начинал объяснять мне что-нибудь серьёзное,очень часто употреблял фразу:"Если рассуждать по рабоче-крестьянски,..",- и так далее...С той поры для меня, человека со средним высшим техническим образованием,способность раскрывать жизнь простыми словами - это уже мудрость!

. Многим объективно мыслящим людям я могу явиться в личине демагога и к этому готов, и вообще с юных лет хочу избавиться от ненасытной казуистики!В разные времена пытался рассказать себе об одних и тех же явлениях и понятиях языком, которым владел на тот момент.Что такое демагогия? Демагогия - это бесполезность рассуждений, заполняющая бездарное времяпровождение,если пытаться выразиться простыми словами.Не здесь ли, можно добавить, что и любая наука тем демагогичнее, чем меньше она приносит пользы для среднестатистического душевного равновесия человека, житие плоти не в приоритете, но его тоже берём во внимание из уважения к законности созидания Творца.Порой мне чудилось с детства, что развитие науки продвигается по некой параллельной дороге, относительно того пути, на который алчет встать что-то внутреннее, живущее в нас!Может быть, дороги эти пересекутся в перспективе?!

. Пусть я буду демагогом, но у человека должна быть отдушина, дающая глоток свежего воздуха, наставляющая  " что-то внутреннее ", возможно даже, на путь истинный. Но логически рассуждая, астрофизически предполагая, математически вгрызаясь, и, попросту, по восходящей искусственного интеллекта оцифровываясь, человек никогда не поймёт истинности своего пути, пока не помрёт.Однако мы живём сейчас и правильность пути хотелось бы понимать сегодня, а не потом, когда и жареный петух уже не клюнет по причине того, что кем-то будет съеден.Мудрые говорят, что уверенность в дороге может подпитывать вера!Всё для человека в этом мире относительно, а для Истины вездесущей, я думаю, абсолютно и предельно просто, поэтому и верим мы, каждый в свою истину, а толку от этого ни на грамм, жизнь проходит и тропа не ясна.

. Всё-таки наш шеф прав,главное в нашем деле - реализьм! Но для одного реальность и Бог тождественны, а для другого - непреодолимая, логическая, гравитационно-парадоксальная несовместимость, по причине которой, друзья, наши галактики и разлетаются друг... от друга.

.