Стихов и песен?

Станислав Повеликин
Спеть песню вам?
А вам она нужна?
Какие песни в наши времена?
Не от любви так громко
Стонет птаха -
В ней голос от неведенья
И страха
Струною  перетянутой
Дрожит,
Иль судорожно тормозом
Визжит
Перед крутым нежданным
Поворотом.
Откроешь душу -
Станешь идиотом,
Слукавишь –
Нынче станешь мудрецом,
А завтра
Окунешься
В грязь лицом,
Но даже если дашь обет молчанья
Молчаньем тем же
Будешь награжден.
Ни дорог никому, ни осужден,
Иди уже – никто тебя
Не держит,
Вослед не скажет  слова
Громовержец,
Тот что нас Словом всех
Опередил.
Здесь каждый то что слышал говорил,
Свои ль, чужие ль мантры
Повторяя,
Судьбу суду земному доверяя,
Семь раз тому кто режет
Отмеряя -
Гадай теперь
Где связаны узлом
Наивное добро
С коварным злом.
Смерть по пятам,
Куда нам отступать,
Здесь тот кто будет прав
Решит опять
Кто словом окрылен
Кто словом связан,
И если буду я любить обязан,
Нет толку вам в моих словах любви.
Не расчехлишь в них истину – хоть тресни,
Что душу в них вложи я, что сьязви,
Без разницы,
Зачем мои вам песни?