Смятение чувств

Рыжов Игорь Викторович
Знакомую на днях спросил мужчина:
– Так ты разорвала помолвку с другом?
Была на это веская причина,
Иль просто так – меж делом и досугом?

– Ну что ты, это было всё серьёзно!
Вот только чувства изменились сильно!
И я ушла, пока не слишком поздно
Пусть даже слёзы капали обильно…

– Тебе ему вернуть кольцо бы нужно,
Раз уж теперь разорвана помолвка.
И раз ты к парню стала равнодушна
Его кольцо носить, поди, неловко?

– Об этом вот не может быть и речи!
Вернуть кольцо? Но это же кощунство!
В него влюбилась с первой нашей встречи.
Лишь к человеку… изменились чувства…

Март 2024