Время

Зульфия Штыренко
Уходят наши старики
Уходят тихо, безвозвратно
Молитвам нашим вопреки
Их не вернуть обратно

Не остановишь ход часов
Нам время неподвластно
Оно как будто на засов
Закрыло путь обратный

И стрелки вспять не повернуть
А время как песок сквозь пальцы
И совершая жизненный свой путь
Мы все во времени скитальцы

При жизни, не ценя свой век,
Мы всё торопимся куда-то
Когда уходит близкий человек
Мы просим время: "Повернись обратно!"

Уходят наши старики
В безмолвие, покой там обретая
И просим мы простить нас за грехи
В последний путь их провожая

Уходят наши старики
Уходят далеко куда-то
И плачем мы у гробовой доски
А ведь и мы уйдем когда-то..