Солнечное затмение 02. 2020 год

Светлора Кораллова
Светило глядит исподлобья на Землю.

Проверить желает: готовы ль к весне.

А я отвечаю:

 - Бесспорно приемлю всё то,

 что пошлётся всем людям и мне.

Учусь не роптать

и не гневать Природу.

Заботясь о людях, она устаёт

 - Щадите её!,

- обращаюсь к народу.

А он свою линию прежнюю гнёт.


Тогда нам затменье Господь посылает:

- Даёт всем  понять,

  что без солнца-беда.

Природа мгновенно всю жизнь замедляет,

И птицы молчат, и темнеет вода.


И в этот момент

сразу холодно стало.

Светило себя показать не спешит.

Затменье лишь деток совсем не пугало.

Скорее оно просто

 только смешит.


Стекло закоптив,

они смотрят с азартом

На эти причуды

Природы и Солнца.

И знают, что будет

 тепло уже завтра

И солнечный зайчик

заглянет в оконце.