Скорбный список

Надежда Трусова Тишкова
 Скорбный список огнём написал пожар
Он в сердцах как набат звучит .
Имя каждое в списке, словно удар
Скорбный колоколов в ночи!

Имя каждое - жизнь, что оборвалась,
Потому что вмешалось зло.
Потому , что не переносит грязь
Когда мирно вокруг и светло.

Потому что злобные силы тьмы
Нас решили стереть с Земли.
Только  вырвались из огнедышащей тьмы ,
Полетели ввысь журавли !

Скорбный список.Больше сотни имён
Бьётся болью сердец набат.
Те, кто тварями заживо был сожжён ,
Их уже не вернуть назад ...

Полыхают свечи по всей стране ,
Не хватает места цветам !
В необъявленный этой жестокой войне
Победить очень важно нам!