***

Лиорвейн
Душила ночь. Пути не разбирая,
Бреду в тумане страхов и идей,
Пустых надежд напрасно не питая,
Страшась исправно монстров и людей.
 
Луна смеется. Ей ли быть в печали?
И звездам дела нет до ерунды.
Они кружатся в облаков вуали
И людям чутким шлют мечты и сны.
 
Нырну во тьму, сбегу я в чащу леса,
Не зная, что искать и есть ли толк.
Но в этот миг как будто лишусь веса.
Не страшен мне ни лис, ни серый волк.
 
Я призраком пройдусь, я стану тенью,
Чтоб там в тиши зеленой темноты
Под сумрачной древесной сенью
Увидеть мороки великой красоты.
 
Как в свете звезд легко танцуют феи,
Опасных грез коварные творцы.
Одежды они шьют из орхидеи
И строят из росы дворцы.
 
И нет ни страхов, ни идей, ни мыслей,
Лишь пляска дикая, да сказочный дурман.
Весь мир вмещается в ведро на коромысле,
А жизнь - без автора бездарнейший роман.
 
Но солнца луч все мороки развеет,
И снова плоти тяжестью я облекусь.
А в глубине души подспудно тлеет
То, что я «Фантазией» неловко нареку.
 
Так, скинув, наконец, тоски удавку,
Я эту искорку заботливо взращу,
Отдам свои оковы в переплавку
И все печали вдохновеньем обращу.