Разлука

Екатерина-Августа Маркова
"Когда идёшь к женщине, бери с собой плеть."
/Фридрих Ницше/

Под цветущими гроздьями гнева,
Раззадорив спортивную плоть,
Взгляд кидая куда-то налево,
Ты грозился  меня пороть.

Я была и юнна, и игрива,
И доверчива, словно овца,
Волочащая звук бубенца,
В белом,  будто цветущая слива.

А потом уплыла я фелукой
Под косые рыдать паруса
В ту страну, где гуляет разлука
По болотам да по лесам.

Исходил ты дороги чужие,
Ты заказывал в храмах молебны,
Тебе бабка любовь ворожила,
ЗаговОры читала над вербой.

Ты писал мадригалы в психушках,
Рисовал профиль мой на стекле,
Месяц с неба на костыле
Улыбался тебе простодушно.