Букварь

Олег Мантур
Свинья, без дела шляясь по двору,
                нашла Букварь
И не от голоду, а так — от вящей скуки
— Давай-ка я его — подумала — сожру,
И стану равной тем, кто грыз гранит науки.

Сказала — сделала… Обложка жестковата,
Страницы — тоже не капустный лист,
Но кое-как управилась… ика́я глуповато,
Козе заметила, взирая сверху вниз:
— Отныне ты не ро́вня мне, подруга,
При встрече — низко кланяться должна!
Я — часть элиты, избранного круга,
Поскольку знания сакрального полна!

Та рассмеялась, громко мерзко блея:
— Это ж какой провинциалкой надо быть!
Жевать учебники — что может быть глупее?
Кто «в теме» — знают: их положено… курить!!!
.         .         .         .         .         .         .         .          .
Мораль элите мы читать не смеем:
Не жуй — кури, чтоб выглядеть умнее!!