Осень жизни

Дмитрий Зауральский
                «Унылая пора!
                Очей очарованье!..»
                /А.С. Пушкин/



Мы проскочим из лета в осень,
По плодам подсчитаем годы!
Фотографии тех, кто бросил,
Мы подпишем: «Урок свободы».
Вспоминая дожди и грозы,
Спелых фруктов любовных мякоть
И гримасы судьбы и позы,
Как на солнце пытались вякать,
Мы запишем смиренно: «Память».
Лица светлые, взгляды искрой…
Скоро всё это скроет замять,
Старость снежная очень близко!
А в объятьях детей и внуков,
Раздаём поцелуи нежно.
Наша ночь – это время звуков.
Утро держим за край одежды!
Листья падают, кружат в танце.
Небо выцвело и слезится.
Чувства в золоте и багрянце
Отражаются в наших лицах.

24.07.2022