День угасал...

Дмитрий Зауральский
День угасал и на осинах
Уже поблекло серебро.
На скатах крыш больших овинов,
Где солнце прятало добро,
Последние лучи блеснули
И тишиною – благодать!
Качнули ходики, шагнули
И ангелов взлетела рать!
А в зарождающейся песне
У сумерек свой камертон.
Что неба звездного чудесней?
Наверно только сладкий сон.
Раскрыв объятия Вселенной,
Пруд засверкал, и, не дыша
Весна коленопреклоненной,
Стояла. Чистая душа!

14.03.2015