Полночное море

Сергей Гурбин
            
Полночный час. Спокойно море.
Вдали на рейде корабли.
И, выходя из бухты створом,
Я вижу только их огни...

Грудь моря мерно колыхалась.
Под звёздным небом я лежал.
Ничтожность, собственную малость,
Как никогда я ощущал.
 
Скагеррак.