Лицо

Матвей Мосунов
Порой посмотришь в человека
И видишь в нем вселенной гром,
Улыбку радостного эха,
А на лицо он не  такой.

Бывает так, что взглянешь в слезы,
А в них ни капли нет тоски.
И человека не тревожит
Ни боль в груди, ни звон косы.

Порой в морщинах видно горе,
Что было в жизни лиц былой.
Бывает так, что есть в них море,
Наполненное радостью живой.

Смотрите в лица, изучайте их,
Найдете в них вы много тайн.
Морщины, слезы видно не случайно,
Они нам, как истории даны.