А сердце тикает тихо в груди...

Имярек Бриз
А сердце тикает тихо в груди
И когда-нибудь... Да взорвётся?
Так хотел - до тебя я дойти...
И та нить во мне не прервётся!

Она песней вешней споётся
И разбудит под снегом цветы...
И дождями на землю прольётся -
Что бы смыть
 моей тени
                следы!


lk

январь 2019

---


И пробежит по коже холод...
Дрожит озябшая река?..
И распахнётся звёздный полог...

- О, Боже! Как ты далека...

А в сердце тают облака
И падают во мне снегами -
Где даль твоя так высока...
Иными стали берегами?

Одной невидимой реки,
Где мы касаемся лишь снами -
Твой звёздный ветер из руки...
Моими стал он
              Небесами...