власти, как всегда, ни в чём не виноваты...

Вадим Бегленко
Власти, всё также, уходят от ответа,
Мол: «Террористы виноваты… вот, и всё,
А мы прекрасно управляем кабинетом –
Переизбирайте нас и будет хорошо!»

Народ всё так и делает, вновь, получая…
И будет виноватым, как всегда:
Ну, не себя же власть срамить будет, ребята –
Вы не на тех нарвались, господа!?

Народ, если избрал, то молодец, конечно,
Но надо помнить, что на нём лежит «беда»:
Ответственность с него никто не списывал –
Не власти же ответственность возьмут, вдруг, на себя?

Найдутся завсегда причины, обвинения,
Найдутся лица безалаберные… да,
А власти – это безупречные создания:
От их решений, только, прибавление добра…

Но всё народ, конечно, портит:
Не выполняет цели быстро и всегда,
А где-то бдительность не проявляет,
А власти всё блюдут денно и нощно… да-да-да;

Не спят и думают, лишь, о своём народе:
Как бы его побольше воодушевить
На подвиги трудовые, боевые,
Чтобы кого-то замочить;

Чтобы врагов изжить со света…
Уже, тогда, никто не сможет помешать
Стоять в одном строю с народом вместе
И заливать ему, и заливать!
                2024г