нулевой меридиан

Харлампий Тельпиз
и сквозь годы терзает рассудок,
я как день обрамленный грозой,
и живу и живу, всё надеясь на чудо,
тешит одно лишь, я пока что живой.

как не сбылись мечты,
так исчезнем и мы.
и не я и не ты
у подножья невы.
жаль ли мне,
что это не мы?
нет не жаль,
увы.

мне не больно смотреть:
я - под маской халата,
дошел ведь
до точки невозврата,
ну и ладно.
пусть в новом мире прохладно,
мне это и надо.
а какая за это награда?
злата?
мне и это не надо,
я вовсе не жадный .
уходи,
не впервой.
ничего, я простил же.
пусть тебя тешит сейчас другой,
а мне же другая роднее и ближе.