Е. Поздняку

Сергей Шамов 4
Когда замолкают моторы,
когда далеко до конца
рабочего дня, я бы горы
для красного сдвинул словца.

И я в производственном браке
беды бы не видел, когда б
величественный амфибрахий
открыл мне, что здесь я не раб,

что здесь я сродни демиургу,
которому всё по плечу.
(Строка равноценна окурку:
я пОтом её оплачу)

Но только рождённое прозой
протиснется в форму стиха,
коллега взвывает угрозой:
"Молчи! Доведёшь до греха!"