Обалденный закат

Паша Тигренко
Сегодня увидел закат обалденный
Как будто горела тайга
Но это лишь Солнце Земли откровенье
На Волге шуршала шуга.

Тепло встрепенуло потертые льдинки
Блестящие как сувенир
Пригорок покрыли цветочки -
блондинки
Восток одевался в сапфир

А запад из жёлтого в кровь - розоватый
Малино - лиловый аншлаг
По тёмному небу бродяга крылатый
Направил свой нос в полумрак.

Далекою блесткой в бездонной купели
Зажглась одиноко звезда
Как флейтой в тиши над водой шелестели
Уставшие уток стада

Я воздух вдыхаю как пьёт кобылица
Студёную лужу весны
Особое чувство вселенской частицы
Прозрачной как капля сосны

Ночь мягкими лапами давит на горло
Безумные грёзы будя
Крылатый шатёр надо мной распростерла
И черным покрыла - любя...

Каршевитое Волга, конец марта 2024