Я впервые так странно влюблён

Макс Январев
        Я впервые так странно влюблён-       
        когда каждое слово родное,               
        я впервые так странно влюблён-          
        когда нежится сердце в покое.             
        Мы однажды встречались с тобой-            
        по бульвару гуляя,случайно,               
        я тогда шёл под руку с другой,            
        осень листья кружила печально.            
        Что-то взгляд твой тогда мне сказал,         
        в нём я сразу увидел-немало,               
        но в душе не случился пожар,            
        наше время ещё не настало.               
        Я поверил в рассудок немых-
        незабытые,ушедших, далёких,               
        они сумраком парков седых,               
        об уроках напомнят жестоких.         
        Раскидают кровавую медь,               
        и укажут на сердце родное,            
        каждый волен цвести иль гореть,       
        выбрать лес,или светлое поле...       
        Каждый миг,каждый вздох мне родной,      
        по иному любовь понимаю,               
        когда час наступает ночной-               
        в сны с тобой я теперь улетаю.               
        И уж осень не сводит с ума-          
        посылая дождливые ночи,               
        в сердце может вместиться одна         
        дорогая,но многие в очи...               
               
       Чем мы старше-тем шире пространство,      
       что растаяло в прошлом,что ждёт-         
       только призраков-сонное царство,      
       настоящее только живёт.