Качка

Колмаков Александр
Жизнь покачнулась, крен даёт,
Не устою я в этой качке.
Всё достояние моё
Удачки, или неудачки.

Такие мелкие порой,
Неразличимые для глаза.
Не успеваю за судьбой,
А за эмоциями разум

Не успевает, перемен
Так много, праздных и не праздных.
И правый крен, и левый крен,
Пожалуй, всё же, не напрасны.

А если б штиль, а если б плыть,
Мне довелось, по водной глади?
Всё, к сожаленью, может быть,
Но пусть не будет, Бога ради.

Что не случилось - нет его,
Настанет ли? Ещё не ясно.
Грядёт событий волшебство,
Любое кажется прекрасным.

Я ошибаюсь, в мире сцен,
На лицах часто вижу маски.
И правый крен, и левый крен,
Езда по склянкам, без запаски.

Почти что всё, как у меня,
И несущественно отличье.
Я, как и многие, сменял
Приличье, вдруг, на неприличье.

В соблазнах общества тону,
И крен любой теперь не страшен.
Себя впервые обману -
Я сам собой обезображен.


     *     *     *