Не умирайте маленькими дозами

Александр Дёма
   

Не умирайте маленькими дозами,               
Не отпускайте жизнь на самотек,               
Не бойтесь бурь страстей, ударов розгами,            
И не мирись, и будь толпе в упрек.               

Услышьте музыку вокруг и плач планеты,               
Пусть  каждый день весь мир у  ваших ног…               
И не  меняй  мечту на жалкие монеты.               
Не умирает тот, кто с верою живет.               

А умирают,  кто в любовь уже не верит,               
Кто руки опускает пред  судьбой…               
Любой удар судьбы, поверь, исправит время.          
Не цель меняй, а  действия порой…         
               
                март  2024г.