Однажды

Анастасия Зильберман
Однажды тебе не захочется смеяться со всеми.
    Однажды ты поймешь, что дыру внутри тебя не заткнуть вещами, подарками, неудачными романами, сигаретами, коньяком, побегом от самого себя. Однажды ты поймешь, что в жизни нет проигравших или победивших, есть ты и дорога, которая может оборваться в любой момент вместе с тобой. А от себя не убежишь.
    Однажды ты ощутишь, что легла спать в четверг, а сегодня вторник и прошло пять лет.
    Однажды ты спросишь себя: «А зачем я живу на белом свете?..» и не найдешь ответа. 
    Но однажды проснувшись, ты поймешь, что сырное мороженное было чертовски вкусным, дождь в мае самым теплым, Новый год действительно приносит чудеса, нелепая песня под гитару была самой искренней, а картинка в Ватсапп «С добрым утром!» была очень милая. И это все ты, твоя жизнь, твоя судьба, не лучшая, не худшая, какая есть, одна во всей Вселенной. Никому она не дана, кроме тебя, никто, кроме тебя, не сможет сладить с ней.
    И вот когда ты поймешь это, ты соберешь заново все крупицы себя. В этот миг ты будешь танцевать на празднике жизни, ты почувствуешь, что такое любить себя, жизнь, белый свет, в этот момент ты поймешь разницу между сворой и одиночеством. Помни: нет второго тебя! Не было, нет, не будет. Возьми палитру с красками и распиши свой холст всеми цветами радуги, пусть иногда на нем будут тучи и непогода, которая так хорошо укрепляет веру в твоем сердце. И помни: отчаяться – значит повернуться спиной к Богу.