Россия, береги себя!

Лидия Логинова
   Врагов у нашей Родины
Считать не сосчитать.
За что тебя, Россиюшка,
Хотят себе забрать?!
Земли им твоей надо,
Лесов, морей и рек.
Но есть только преграда -
Российский человек!
   Эх, Россия, ты,Россия,
Необъятная страна,
Твои воды голубые,
Ты, как мать, для нас одна!
Твои реки и озера,
Словно Божие глаза,
Твоим людям без которых
Здесь прожить никак нельзя.
   Из Европы крестоносцы
Шли не раз нас погубить,
Оставалось их, незваных,
В русских землях уложить.
Как игрушка Неваляшка,
Ты, Россиюшка, встаёшь,
За свободу, справедливость
Своё сердце отдаешь!
   Эх,Россия, ты, Россия,
Необъятная  страна,
Твои воды голубые,
Ты, как мать, для нас одна!
Твои реки и озера,
Словно Божие глаза,
Твоим людям без которых
Здесь прожить никак нельзя.