Жизнь - нестыковка

Татьяна Лаврова -Волгоград
Вот жизнь – сплошная нестыковка!
То мчит вперёд, то тормозит.
Хотя, порой, ухабы ловко
Обходит. Но – сплошной транзит.

Мы все хотим на постоянной
Основе жить и не тужить.
Чтоб жизнь всегда была желанной,
Чтоб можно было просто жить!

Растить в любви детей, мечтая,
О чём-то светлом и большом.
Чтоб жизнь вокруг была земная,
Не впопыхах, не кувырком.

А жизнь всё мечется, стараясь
Сильней ужалить и больней.
Порой нелепая такая,
И нестыковки всё видней.

Вся в пятнах и кровоподтёках,
Сложней, нелепей с каждым днём.
Даёт нам тысячу уроков.
По ним мы жизнь и познаём…