Память! 2010

Серж Пьетро 1
    Жизнь – как розы: лепестки улетают,
шипы становятся всё больше,
но память о великолепной нежности цветов
и прекрасные новые розы… на том же кусте!
2010
    Твоя улыбка на губах такая долгая!
И всё лицо Твоё – весёлое и доброе.
Такое, что я улыбаться начал тоже!
Пора с Твоей улыбкой подружиться, может?
Но лучше я её на память сохраню
И попрошу Твою улыбку быть со мною!
Уже лишь потому, что я её люблю,
И потому, что с ней я – как с весною!
3 03 2010
   Аэровокзал
Коста-кофе, Хеннеси,  звук ритм-мелодий
Вновь влекут меня на юг в аэропорту.
Улетая из столицы, память всё ж уводит
Ближе к морю – к счастью на борту!
И ещё, когда в волнах с Тобой на руках иду!
7 06 2010
     Тем, кто оставил память о себе –
В своих шедеврах, а не лишь во сне!
Теперь стоит град у брегов Балтийских
Магнит всех стран – Тебе и мне!
   Радуга цветов – как в тёплый летний дождь!
Радует, сверкает, красок гроздь!
С небосклона так и хочется забрать!
Вот её на память бы достать!
Знаю, надо лейки все направить
Прямо в небо, к Солнышку навстречу!
Этому никто(!) здесь не перечит!
30 10 2010
    Памятнику Пушкина:
Очарование былых времён
Мне кажется порой прекрасным
И даже сказочным, столь ясным,
Что стоит только прочитать
Слова, что память их создала,
Как никогда уж с пьедестала
Не отрываю глаз. Мне с тех времён
Всё стало ясно: я из их племён
17 10 2010
     Жизнь – это миг, но…
...Есть ещё память,
Прекрасные чувства,
Сотни мгновений
И чудеса искусства!
10 10 2010 (10 10 10)
     Благодарю Тебя! За то,
Что ты молчанье даришь!
Благодарю Тебя,
Что в памяти моей не таешь!
Благодарю за то,
Что взгляд тот от очей Твоих
Теперь чарует нас двоих!
19 11 2010