Хмель

Дмитрий Золотухин 2
На часах одиннадцать:
Ночи... Или дня!
Я немного выпивший.
Ты прости меня!

За окном бессонница,
Сутки напролет,
Бродит по околице…
И со мною пьет!

А ветра весенние,
Разгоняя снег,
То заходят в сенницы,
То ускоряют бег!

То подземкой стелются
Вдоль по-над рекой.
То играют с мельницей…
Или пьют со мной!

Как тоска паскудная
Воет пёс в ночи.
На луну приблудную,
А весь день – молчит!

По утру туманами
Всё заволокло.
Я с ветрами пьяными
Разгоню его.

Закурю последние,
Если их найду.
Стопкой пообедаю.
Ею и запью.

На часах одиннадцать
Ночи... Или дня!
Мне бы сутки выстоять.
Ты прости меня.
Вечер 12.02.2024 г