Мотыльки

Татьянок Виктория
Ты сказал, что звёзды - мотыльки, нашедшие свой огонь.
Сегодня взаправду был чертовски тяжёлый день.
Мы рождаемся так или приобретаем бронь
Наших душ спустя тысячу глупых потерь.
Звёзды падают, только вот нам ничего
Не хотелось у них попросить для себя.
Это просто бабочки, потерявшие свой огонь
Или,  может, сгоревшие от своего огня.
Они падают, даря нам последний свет.
Мы же, как мотыльки, ищем его во тьме.
Ни в тебе, ни во мне ничего волшебного нет.
Почему же тогда мы мечтаем о волшебстве?
Продолжаем взирать на тьму холодных небес,
Ожидая, что что-то случится со мной, с тобой.
Мы просим у звёзд невероятных чудес,
Но это просто бабочки, нашедшие свой огонь.

Автор: Танцующая-В Ночи