Чья-то роль

Дмитрий Золотухин 2
Исподволь кричала голь:
«Всех на войну!»
Ей за это «Апеполь».
И - на бойню!

По рукам стекала кровь,
Ворот в мыле!
Кто-то помнил про любовь…
Мы – забыли!

Пуля-дура в грудь летит:
Прямо в сердце.
Никого не пощадит…
К Богу – дверца.

И исчезнет сразу боль:
И дыханье.
Можешь даже в рану соль…
На прощание.
Вечер 04.03.2024 г