Звенит коса! песня..

Михаил Николаевич Петров 1
        Звенит   коса!  /песня./.
Звенит коса, в валки густые, ложится сочная трава,
А в сердце теплятся простые, на редкость тёплые слова!
Душа, птиц звону, трели- рада и соловья, благому дню,
Я с родниковою прохладой, горсть земляники зачерпну.
Косы- мил в травах голос звонкий, покуда сила есть в плечах!
И сытой быть зимой бурёнке; прокос весь в солнечных лучах!
От леса тянется к дубраве, духмяный за селом овраг,
Мой мир земной; - цветы и травы, душе милей насущных благ!
Михаил Петров.