Моя хата с краю

Александр Витальевич Тюрин
На глаза мне накинули шоры.
Перед носом морковка манИт.
Где-то рядом проносится скорый.
Он, наверно куда-то спешит.
Я ж размеренно тихо ступаю.
Ни забот, ни хлопот. Ровный шаг.
Не задумываюсь. Не мечтаю.
В серой массе таких же бродяг.
Кто на митинге лозунгом кличет.
Кто встаёт в одиночный пикет.
Ну, а мне бы морковку почище,
Да не видеть за шорами свет.
Моя хата всегда где-то с краю.
Что творится в миру – наплевать.
Я размеренно тихо шагаю,
И я буду и дальше шагать.