Вот бы...

Дмитрий Золотухин 2
Вот бы рассказать про свежий ветер,
Что гоняет по полям свободу.
Но я с ним ещё ни разу не был.
И не знаю про его природу.

Вот бы посмотреть, как светит солнце.
За полярным кругом, летом, в полночь!
А потом искать его в оконце:
В полдень, в декабре! И где ты, сволочь?!

Вот бы в небо улететь, как будто птица.
А потом к земле лететь, как камень…
Там, на небесах, ты встретишь лица
Всех, кого давно не стало с нами.

Вот бы спеть фальцетом мои песни.
И сыграть, при этом, на гитаре.
Слушать их намного интересней,
Если будешь в пьяном ты угаре.

Вот бы стать немножечко счастливым…
Хоть и не понятно, что есть «счастье»?
Может это быть со всеми милым.
Или солнца свет, когда ненастье?

Вот бы просто жить! И быть свободным.
Вот бы ветром стать, как солнце – ярким!
Вот бы петь и пить, и быть не модным.
Вот бы мне узнать о чем-то главном!
Ночь 28.03.2024 г