Плачут берёзы

Ада Боровицкая 3
Впервые заметила, как плачут берёзки,
От солнца ,наверно, текут  её   слёзки.
А может быть, с мартом прощаться жалко,
Душе моей   стало   берёзоньку   жалко.

И  с  грустью  тогда  отошла от неё,
С душевной тяжестью, так не легко.
Желание пожалеть и прижать к груди,
От  своей доброты  мне   не   уйти.

Не плачь берёзка, подружка   моя,
Из   всех   деревьев люблю я тебя.
Зимой   желала   мороз   пережить
В апреле со мною  радость  делить!
Ада Боровицкая