Волшебный глянец амальгамы, усталость от всеобщей

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2023/12/26/7980.jpg?4672

                Игра теней, свечам отрада,
                в пределах призрачного сада…

Венеция, не Крым, но всё же! Душещипательно до слёз!
А, чем-то всё-таки, похоже! – Ещё бы, если уж, всерьёз…
Каналы, каменные своды – теней неторопливый бег
Не злые запахи свободы, согласно выбранной судьбе!

Размыты краски очертаний, балконов, окон, куполов
И вот уже туман, как в бане, лежит поверх людских голов…
Зима. Январь, свежо и сыро. Кофейный дух непобедим
Как не крути, за ним пол мира. Не спорю, впрочем, поглядим!

Смешно и грустно в одночасье – игра из века в век проста
Монетка брошена на счастье, к ногам распятого Христа!
Мамона празднует удачу… - Как знать, тем паче наперёд?
Посмотрим, что дадут на сдачу – «молчит» обманутый народ!

Судьба у каждого на выбор…  - кому в Стамбул, кому на Выборг!?
Зима. Январь, свежо и сыро. Не сотвори себе кумира!
Кофейный дух не победим! – Не спорю. В прочем, поглядим!
                2023.                26.12.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

http://stihi.ru/pics/2023/12/26/7980.jpg?6681