Покой

Макс Монро
Расстояние - способ найти покой,
В двух тысячах метров над уровнем моря
Превращаюсь в Mattiola incana - прекрасный левкой,
Парю, дуновениям ветра вторя.

Разошлю по округе благую весть,
Пока Солнце массирует спины вершинам -
Великим себя. Ничтожным себя. Здесь
Осознал. Узнал по горным морщинам,

Что возраст - не мудрость, а ритм,
Чувство его отражений в округе.
Я не подберу точных рифм в жизнь,
Но ритм вершин донесу в звуке

Покоя. Тишь. Покой на улочках Гуниба,
Там понял, что покой - и есть любовь,
Ведь ибо, ты покой не сотворишь рукой
Коснувшись временем набитого ушиба.