Я без шахт не пропаду

Илья Локтев
Я серьёзно изменился,
Я серьёзно постарел.
Никогда я не гордился,
Что пуд соли в шахте съел.
И с солёною душою,
И притрушеный углём.
Жив скажу само собою,
Что без шахт не пропадём.

Без тебя мне дальше жить -
шахта,
Слёз мне по тебе не лить -
так то.
Ну и пусть не избежал -
факта
Очевидцем став -
шахтёрского антракта.

А  мама мама мамочка,
Как мне нравиться весна.
Как люблю я,
Ласку солнечных лучей.
В шахте всё оставил я,
Осушил стакан до дна.
Мне не забыть своё звено,
Мне не забыть своих друзей.

Я серьёзно изменился,
Я серьёзно постарел.
В шахту с юности влюбился,
На груди змею пригрел.
Обернулось переменой,
Изменилось все кругом.
Но мне море по колено,
И мне горы ни по чём.



28.03.2024