На землю вернувшись назад

Владимир Смирнов Пейзажист
На землю вернувшись назад,
Он ищет веками людей,
И тонкие руки хранят
Следы от кровавых гвоздей.
И курят Ему фимиам,
И падают толпы к ногам,
Но смотрит Он людям в сердца, –
И краска сбегает с лица;
У всех, распростертых у ног,
Он видит в глазах пустоту...

Чем более ты одинок,
Тем более близок к Христу.