Перламутровый день. Гальку лижет волна...

Вера Чубченко Новая Стр
Перламутровый день. Гальку лижет волна.
Чайки важно сидят, сонно смотрят на море.
Так бы вечно лежать, от зари – дотемна.
Как фрагмент бытия в мирном пляжном узоре.

Затерялась в песках ног босых параллель.
Шел куда и зачем тот неведомый странник?
Может, в степи, в луга, где гудит коростель.
Может, просто бежал от своих испытаний.