Дунул ветер перемен

Юрий Марковцев
Дунул ветер перемен,
Прямо в нас.
И от боли камень стен,
Душ не спас.

Превратилась песня в хрип,
Горло сорвано,
Под ногами ветки скрип,
Она сломана.

В небе синем облака,
Как лебёдушки.
Ветра злого их рука,
Гонит в солнышко.

Непутёвою моей,
Тропой-долюшкой,
Пройду быстро средь людей,
Жизни полюшком.

Дунул ветер перемен,
Я осип.
И не греет крови вен,
Песни хрип...
   Марковцев Ю.