Иже Херувимы

Татиана Макеева
Ты не печаль мою печаль,
Не горести мои невзгоды.
Струиться воздух под вуаль,
Колышется край несвободы.

Изменчивость во мне легка.
В дыхании земного ветра
Всего лишь три больших глотка
Незабываемого спектра.

Мы перейдём с тобой на «ты»,
Иное просто невозможно.
Такие странные мечты
Тревожат тихую тревожность.

Желание проспать вчера
Случившееся. Знаю, знаю.
Теперь до самого утра
Послание небес читаю.

Отхлынет новая волна,
Другая неизбежно схлынет.
Мне позабыть тебя пора,
Но рифма, как песок пустыни,

Так нескончаема - Хамсин
Дороги наши заметает,
Дороги врозь, дороги сквозь,
И ничего о нас не знает.

И мы не знаем ничего
О нашем неизбежном, точка.
Но набухает снова почка
И расцветает волшебство.

Мы друг без друга проживём
И очевидность это знает.
Смотри, опять рояль играет
Беззвучие во всём, во всём.

И этого не надо мне
В сегодняшнем неповторимом.
Сгорающий закат в огне.
Ты слышишь? «Иже Херувимы...»




Иже Херувимы

Херувимская песнь — песнопение, которое поют на литургии. С точки зрения большинства литургистов, не является молитвой, а описывает действия, невидимо происходящие в данный момент литургии.