Весна

Натаван Агаева
Деревья тянутся к солнцу,
Высшей точки тепла.
Появляются мелкие листья.
На глазах расцветает весна.
Со спячки проснулись медведи.
Шуршат под берёзой ежи.
С визгом щебечут на хвое
Забавные птички чижи.
Белеет клевер мохнатый
У опушки  на свежем лугу.
 Мандаринки хватают рыбёшку.
В камышом окружённом пруду.
Наступает красивый период.
 Зеленеют равнины, поля.
После зимнего холода ,
Яростной стужи
Обновляется наша Земля .