Шевякову Н. П

Галина Казанина
Пожить бы хоть ещё немного,
Но сроков не дано нам знать.
Пришла в последнюю дорогу
Пора пожитки собирать.

Всё было так, а не иначе;
Холодный дождь по веткам бьёт...
Земная решена задача,
И завершилось бытие.

Душе страдалице на небе
Откроет Петр ворота в рай.
Ты только вкус ржаного хлеба,
Что мать пекла, не забывай.

Избу, где семеро по лавкам.
Крестьянский, беспросветный труд.
Восторг от мягкой, майской травки,
Заросший за деревней пруд.

Снега, что за окном искрятся,
Сошедшие с небес стихи.
За это Господом простятся
Все совершённые грехи.

Всё, вроде бы, такая малость,
Неосязаемо почти.
Как перечислить, что осталось:
Друзей последнее "прости".

Скульптуры из лесного корня,
Семья, последних строк печаль,
Да женщина, что будет помнить
И тихо плакать по ночам