Сойка

Дмитрий Бах
Непрерывно бьётся в груди
Сойка сизая - мечется, воет.
Сойка, милая, ты погляди,
Погляди, может вовсе не стоит?

Может, тебя ослепило сейчас?
Может, ты просто боишься?
Я не прошу затихнуть тотчас,
Иначе ты мне приснишься.

Ладно, коль вылетишь, но куда же, куда?
Над реками, морями, полями?
Над бескрайними чувствами, пока молода?
Над тепла большими степями?

Полетаешь, устанешь ты всё равно вскоре,
Приземлишься на лесную полянку.
Сойка, ты теперь на полном просторе.
Нет ни "поздно", ни "спозаранку".

И теперь совсем не бьётся в груди
Сойка сизая - где-то летает.

Я люблю тебя, сойка. Ты тут не сиди.
Птице вольной такое мешает.

(28.03.2024)