Задержи меня в летней поре, паутинка дрожащая!

Крисс Кер
Задержи меня в летней поре, паутинка дрожащая!
Капли слёз тихой грустью в травы колыбель не роняй.
Пусть, с еще не проснувшейся раннего утра подачи,
легкой дрожью прохлада земная обнимет меня.

Удивлюсь, как затейлива вязь твоих тоненьких нитей,
как хрупка и нежна их сплетений ажурная сеть.
Что же так иллюзорности прелестью взгляд мой магнитит,
призывая сквозь плен невесомый на солнце смотреть?

Проверяют на прочность крылатого ветра старания.
Только ты не сдавайся, мольбы и отчаянье скрой.
До земли я твоей красоте зачарованно кланяюсь,
восхищаясь загадкой создания тайны резной.

                ************
Песню на это стихотворение можно прослушать на ЛИТПРИЧАЛе
в исполнении Ивана Федотова.