Я жду последней для меня зари...

Марк Акравин
Я жду последней для меня зари,
Когда небесный колокол ударит,
И стихнет музыка, звучащая внутри,
И Ангел Смерти, волей Государя,

Взяв за руку, прошепчет мне: «Пора»,
И все стихи, что я писал доныне,
Впитав всю грусть кровящего пера,
Заполнят мир, меня навек покинув....

Я жду, когда ночной последний сон
Расставит по местам былые годы.
И я, проснувшись, тих и просветлён,
Войду, прогнав печали, в Леты воды...

Я жду, когда недужная душа
Вновь где-то обретёт покой и волю,
Очистившись и больше не греша,
Как в полной горестей земной юдоли...

Я жду, когда погаснет свет в глазах,
И всё, что было больно и нелепо,
Растает...И душе, забывшей страх,
Объятия свои раскроет небо...

24-25.03.2024