А юность тем и хороша...

Павел Черкашин
*  *  *

А юность тем и хороша,
Что безоглядна и беспечна,
И жизнь ещё почти что вечна,
И не испачкана душа.
Ещё не ноют в сердце шрамы
Ошибок, подлостей, потерь,
Ещё везде открыта дверь,
Во все комедии и драмы.