Ангел

Евгения Дзен
Ты хреновый ангел, но мне подходит.
Твои серые крылья цвета дождя —
Из нескромных шуток и грустных мелодий,
А глаза по-земному лукаво глядят.

Для меня твой кофе не в меру крепок,
Взгляд твой — слишком опасен, слова — остры.
Да, я знаю, мечтать о тебе нелепо:
Разгорится сердце — случится взрыв.

За тобой — тропа из разбитых судеб.
(Верю, непостижимы твои пути.)
Мне бы скрыться подальше: я знаю, что будет.
Но что будет, когда ты решишь найти?

Так далёк. Так близок. Ну что мне делать?
Слишком ярко горит, обжигает нимб.
Но взлететь бы я только с тобой хотела
И разбиться о землю — с тобой одним.