***

Ддень
Пирамиды из слов - они ведь такие зыбкие.
Я смотрю на тебя и слушаю твои повести.
Что сокрыто в глазах твоих? За твоею улыбкою?
Я хочу прочесть в тебе то, чего сам о себе не знаешь ты.

Ощущаю тебя целиком. Целиком и полностью.
Наблюдаю, как мысли роятся нервными стаями.
Пирамиды из слов растут твоей жизни повестью.
Только впредь я на них опираться уже не стала бы.

Я смотрю на тебя и слушаю голос отчаянный.
Мне на что опереться? Не знаю. Твой голос стих.
На вершине башни из слов одиноко качаюсь я.
Чтобы вниз не упасть, я хватаюсь за свет в глазах твоих.

Я держусь за ладонь твою в моей руке.
Прижимаюсь к плечу твоему - оно рядом всегда.
Мне опора -  что ты со мной рядом, на этой земле.
А слова утекают бесследно. Как вода.

31.05.22